Еврейский пирог

Еврейский пирог

Очень простой рецепт пирога. Быстро, вкусно, и все продукты почти всегда есть в наличии (если вдруг нагрянут неожиданные гости).

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 15-20 шт
  • Основной ингредиент: варенье
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • сахар1 стакан
  • мука2,5 стакана
  • яйца2 шт
  • маргарин100 г
  • сметана или майонез1 ст. ложка
  • сода1/3 ч. ложки
  • варенье (у меня смородина)1/2-1 стакан

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку.

Затем добавляем размягченный маргарин, размять вилкой и вмешать в тесто.

Добавляем ложку сметаны и гашеную соду, мешаем тесто до однородного состояния.

Выкладываем тесто на смазанный маргарином противень и равномерно распределяем.

Выкладываем (или выливаем) варенье и распределяем тонким слоем по всей поверхности. Если остались крошки от теста ими можно посыпать сверху. Ставим пирог в разогретую духовку на 20-30 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Это видимо вариант традиционного тертого пирога - просто, быстро и вкусно.

Аватар пользователя romahsca
0 уровень

Вкуснячий пирог!

Аватар пользователя jenusik