Классический медовый торт

  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • мука4-5 стаканов
  • варённое сгущённое молоко760 г
  • сливочное масло425 г
  • сахар1 стакан
  • мёд2-3 ст. ложки
  • яйца2 шт
  • сода1 ч. ложка

Способ приготовления

125 г сливочного масла растопить на водяной бане. Всыпать сахар и прогреть массу, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, добавить мёд и снова хорошенько перемешать до однородности. Всыпать соду и быстро размешать. Прогревать массу до увеличения в объёме. После этого снять с огня и немного остудить. Яйца слегка взбить венчиком и влить в медовую массу. Тщательно размешивая, понемногу всыпать муку и замесить очень мягкое тесто.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. На тыльной стороне пергаментной бумаги нарисовать нужный по диаметру круг. Выложить бумагу на противень. Готовое тесто разделить на 8,5 частей. Выложить одну часть на бумагу и равномерно распределить тесто по нарисованному кругу. Получившийся слой должен быть очень тонким. Поместить противень в духовку и выпекать корж до готовности примерно 7-10 минут. Точно также испечь коржи из оставшегося теста. Из маленького кусочка теста также испечь корж, охладить его и измельчить в крошку.

300 г мягкого сливочного масла взбить миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу добавить сгущённое молоко. Размешать крем до однородности. Остывшие коржи выложить друга на друга, на блюдо. При этом каждый корж нужно хорошо смазать кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой. Поместить готовый торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Готовый торт также можно украсить молотыми орехами.

Приятного аппетита!