Запеченный печеночный паштет

Список ингредиентов

  • печень600 г
  • яйца2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • бекон3-4 ломтика
  • соль1,5 ч. ложки
  • сахар1,5 ч. ложки
  • лавровый лист1-2 шт
  • сливочное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Морковь и лук почистить и помыть. Порезать кусочками и измельчить в блендере в мелкую крошку. Печень помыть и очистить от плёнок и протоков. Порезать средними кусочками и измельчить в блендере в пюре. Добавить яйца и взбивать блендером ещё несколько секунд.

Овощи смешать с печенью. Добавить соль и сахар. Хорошенько всё перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в неё печёночную массу. Сверху разложить бекон и лавровый лист. Плотно затянуть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать паштет в течение 1 часа. После этого фольгу развернуть и снова поместить форму в духовку. Температуру увеличить до 200-220 градусов и запекать паштет, пока на беконе не появится румяная корочка.

Готовый паштет можно подавать на стол как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!