Запеченный печеночный паштет
Список ингредиентов
- печень — 600 г
- яйца — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- бекон — 3-4 ломтика
- соль — 1,5 ч. ложки
- сахар — 1,5 ч. ложки
- лавровый лист — 1-2 шт
- сливочное масло — для смазывания формы
Способ приготовления
Морковь и лук почистить и помыть. Порезать кусочками и измельчить в блендере в мелкую крошку. Печень помыть и очистить от плёнок и протоков. Порезать средними кусочками и измельчить в блендере в пюре. Добавить яйца и взбивать блендером ещё несколько секунд.
Овощи смешать с печенью. Добавить соль и сахар. Хорошенько всё перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в неё печёночную массу. Сверху разложить бекон и лавровый лист. Плотно затянуть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать паштет в течение 1 часа. После этого фольгу развернуть и снова поместить форму в духовку. Температуру увеличить до 200-220 градусов и запекать паштет, пока на беконе не появится румяная корочка.
Готовый паштет можно подавать на стол как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.09.12 - 12:48
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)