Сладкий пирог из моркови и кабачка

Сладкий пирог из моркови и кабачка

Морковная выпечка всегда получается очень вкусной. Вот и этот пирожок меня не разочаровал. Морковь я брала обычную, не очень сладкую, а пирог получился вкусный и сладкий. Мед я не добавляла, изюм брала без косточек. Использовала стакан емкостью в 250 г. Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • тертая морковь1,5 стакана
  • тертый кабачок1 стакан
  • сахар3/4 стакана
  • мука1,5 стакана
  • яйца2 шт
  • растительное масло 1/2 стакана
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • мед (не обязательно)2 ст. ложки
  • изюм 1/2 стакана
  • сода 1/2 ч. ложки
  • имбирь молотый (не обязательно)1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель теста (не обязательно)1 ч. ложка

Способ приготовления

Натереть морковь и кабачок на мелкой терке. Кабачок отжать. Отмерить стаканом нужное количество овощей.

Взбить яйца, сахар, растительное масло, мед. Добавить изюм, имбирь и ванильный сахар. Я миксером не пользовалась. Просто слегка взбила яйца вилкой.

Соединить овощную и яичную смеси.

Муку соединить с разрыхлителем теста, соду погасить уксусом. Перемешать муку с яично-овощной смесью.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать манкой. Вылить тесто и выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 35-40 минут, или пока пирог не будет готов (готовность проверять зубочисткой).

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Оригинальный пирог! Обязательно попробую!

Аватар пользователя jenusik

Ой,мне очень понравился!Спасибо Женя!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень