Опята по-венгерски

Опята по-венгерски
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4,5 литра
  • Основной ингредиент: опята

Список ингредиентов

  • опята свежие3 кг
  • вода3 л
  • уксусная эссенция 70 %2 дес. ложки
  • лавровый листпо вкусу
  • перец черный молотый1 ч. ложка
  • растительное масло100 мл

Способ приготовления

Замачиваем свежие опята в холодной воде на 12 часов.

Готовим рассол: 3 л воды, 3 ст. л соли - кипятим. Как закипит, кидаем грибы, доводим их до кипения, затем добавляем лавровый лист, черный перец, масло - все варим 20 минут с момента закипания. За 2 минуты до конца добавляем уксус. Даем остыть и раскладываем по банкам вместе с рассолом. Закрываем капроновыми крышками и в холод!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Из всех грибов больше всего люблю опята.
Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Да,полностью согласна,самые вкусные грибы

Аватар пользователя TATYANA BESPALOVA
4 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Какие классные грибочки!

Аватар пользователя jenusik

Красота! Где собирали грибочки?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

А чем можно заменить уксус 70%? Не сталкивалась с таким крепким

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Уксусную эсенцию,т е 70 % можно заменить 6% или 9%,просто в большем количестве

Аватар пользователя TATYANA BESPALOVA
4 уровень

Благодарю.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

спасибо за рецептик

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень