Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 7 литров
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: свекла
  • Обобщенное название: заправка

Список ингредиентов

  • свекла3 кг
  • морковь2 кг
  • помидоры3 кг
  • перец болгарский сладкий2 кг
  • растительное масло500 мл
  • лавровый лист3-4 шт
  • соль2 ст. ложки
  • уксус 9 %по вкусу

Способ приготовления

Масло вылить в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы закипело. Как закипит, опустить в него свеклу и морковь натертые на крупной терке - варить 15 минут. Затем добавить сладкий перец нарезанный соломкой и пропущенные через мясорубку помидоры. Добавить лавровый лист, соль, уксус по вкусу. Варить 1 час, разложить по банкам, перевернуть. Готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Классная заправка Отлично экономит время зимой

Аватар пользователя katya
6 уровень

Да ,отлично выручает.когда нет времени

Аватар пользователя TATYANA BESPALOVA
4 уровень