Сельдь под шубой

  • Кухня: Финская кухня
  • Обобщенное название: шуба, салат

Список ингредиентов

  • сельдь200 г
  • морковь2 шт
  • картофель2 шт
  • свекла1 шт
  • яйца1 шт
  • майонез200 г
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сваренные и остуженные свеклу, морковь, картофель очистить, натереть на крупной терке (каждый вид овощей отдельно). На блюдо с высокими бортиками выложить слоями овощи, затем сельдь (без кожи и костей), мелко нарезанную, и после этого — опять картофель, морковь, свеклу. Каждый слой необходимо уплотнить и смазать майонезом. Верхний слой густо залить майонезом и посыпать мелко порубленным крутым яйцом и зеленью петрушки.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Любовь
  • 04.10.08 - 11:23
  • #

Сколько людей, столько и вариантов этого салата. Я, например, верхним слоем кладу свеклу, заливаю майонезом. Получается очень красивый верх. А селедку кладу самым нижним слоем. И еще добавляю лук на нее, т.к. сочетание сельди с луком мне кажется удачным. В любом случае это вкусный, питательный и праздничный салат. И вполне может служить самостоятельным блюдом.

0 уровень

Это правильно...

Аватар пользователя valеry
1 уровень
  • Сергей
  • 09.10.08 - 11:49
  • #

это один из самих лучших и более старых салатов, я помню как был еще совсем малый мне его делала прабабушка. Салат очень вкусен, наличие селедки предоставляет ему уникальный вкус, а также он есть очень палезный, все знают какая полезная морковь)))

0 уровень
  • Женя
  • 09.11.08 - 14:04
  • #

Ммммммм

0 уровень
  • Наталья
  • 18.12.08 - 00:10
  • #

Моя мама очень вкусно этот салат готовит. Она еще тертое яблочко добавляет, что придает этому блюду нежный вкус)))

0 уровень
  • ира
  • 04.02.09 - 19:54
  • #

навид очень вкусно!

0 уровень