Пирог с луком пореем

  • Основной ингредиент: лук
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука1,5 стакана
  • молоко130 мл
  • лук-порей115 г
  • сливочное масло100 г
  • твёрдый сыр100 г
  • яйца2 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Муку просеять в миску. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и выложить сверху на муку. Добавить соль и растереть всё в крошку. Понемногу влить 6-7 ст. ложек воды, тщательно размешивая. Замесить однородное тесто и раскатать его в тонкий пласт на столе, посыпанном мукой. Разъёмную форму застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму тесто, сделав при этом бортики.

Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Лук-порей помыть, обсушить и мелко порезать. В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить в сковороду лук-порей и пассеровать его до мягкости примерно 5 минут. Сыр порезать кубиками и смешать с пассерованным луком. Равномерно выложить начинку на пласт теста. Яйца слегка взбить венчиком. Влить молоко, посолить и поперчить. Хорошенько всё перемешать и залить смесью пирог. Поместить его в духовку и выпекать до образования румяной корочки примерно 30-35 минут.

Готовый пирог можно подать на стол с зелёным салатом.

Приятного аппетита!