Огурцы и помидоры по-болгарски

Огурцы и помидоры по-болгарски
  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Болгарская кухня

Список ингредиентов

  • помидоры свежие
  • огурцы свежие
  • вода2 л
  • перец душистый5 шт
  • перец горошком1 ч. ложка
  • лавровый лист10 шт
  • соль2 ст. ложки
  • сахар5 ст. ложек
  • уксусная эссенция 70 %3 ч. ложки

Способ приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

В стерилизованную банку уложить овощи.

Рассол: сахар, соль, лаврушку, перец заливаем 2-мя литрами воды и ставим на огонь. Прокипятить 5 минут, в конце добавить уксус. Пока готовится рассол, банку с овощами заливаем кипятком, держим 5 минут и сливаем, так 3 раза.

Заливаем овощи горячим рассолом. Закатываем, переворачиваем. Готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Класс! Мне очень понравилось, что огурцы и помидоры в одной банке. Огромное спасибо

Аватар пользователя katya
6 уровень

Очень хороший рецепт!

Аватар пользователя jenusik