Домашняя «НУТЕЛЛА»

Сейчас в магазинах продается множество вкусных лакомств, о которых мы раньше ничего не знали, да только стоят они Недёшево, не всегда и не всем доступны. Ну и что же, немного фантазии и опыта — и все эти вкусности можно приготовить самим!
- Обобщенное название: нутелла
Список ингредиентов
- сахар — 2 стакана
- какао-порошок — 2 ст. ложки
- кофе растворимый — 1 ч. ложка
- мука — 2 стакана
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное — 100 г
- орехи молотые любые — 1/2 стакана
- ванилин — по вкусу
Способ приготовления

Сахар, какао, кофе, муку перемешать.

Добавить молоко, тщательно размешать.

Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения и варить 5-7 минут. Очень густое получается "тесто", мешайте не отходя иначе прилипнет к кастрюле. Если уж сильно густое, что нельзя повернуть ложкой, добавьте немного воды и продолжайте мешать.

В конце варки добавить масло, орехи, ванилин. Смесь снимаем с огня. Будет немного жиже за счёт масла. Немного остудить и перелить в баночки.
- Дата публикации: 04.09.12 - 13:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 37
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4)
Также смотрите рецепты:
Интересный вариант рецепта
Я тоже сама делаю дома нутеллу, только у меня другой рецепт. Постараюсь в ближайшее время выложить. Спасибо за рецепт!
Катюш, у меня тоже есть еще один вариант нутеллы с сухим молоком. Как только куплю его, выкладу тоже.
А взагалі смачно?варто готувати?
Мне лично вкусно, вот сейчас уплетаю за обе щеки
А готовить или нет, уж сами решайте! 
Интересный рецепт!
Я, правда, тоже делаю немножко по другому, но теперь попробую ещё и по Вашему рецепту!

Женечка так и ты выклади свой рецептик, и будем выбирать какой лучше вариант
Это такая штука, что просто не может не быть вкусной!

Наконец-то! Так хотелось этого вкусно-намазывательного! Теперь и я приготовлю!
Жду от вас отчета!
последнее фото выглядит очень аппетитно !!!
Вот мой отчет. Варится действительно нелегко и я добавляла водички, следуя Вашим рекомендациям. И как ни старалась мешать, образовалась корочка на дне, хоть и не пригорело. Немного корочек попало в пасту, я ж старалась размешать!
Орехи, масло, ванилин- всыпала. Вышло вкусно. Только цвет не такой яркий вышел. Больше похож на какао, а у Вас на кофе. А я хочу такой же! Благодарю за рецепт! А можно больше орезов всыпать? И вопрос- их поджаривать или нет? Может цвет от них зависит? 
Дорогая Вишня, орехи жареные кладем, а можно ли больше чем в рецептуре, думаю что да. Рецепт нелегкий конечно. Вот на днях добавлю немного полегче рецептик нутеллы. может тот придет по душе и будет легче готовить.
Благодарю! Жду с нетерпением!