Лечо из перца с луком

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: лечо

Список ингредиентов

  • томатный сок1,5 л
  • болгарский перец25 шт
  • репчатый лук500 г
  • сахар1/2 стакана
  • растительное масло1/2 стакана
  • столовый уксус1/2 стакана
  • чёрный перец горошком6 шт
  • душистый перец горошком5 шт
  • лавровый лист3 шт
  • соль1 ст. ложка

Способ приготовления

Болгарский перец тщательно помыть и почистить. Порезать его полосками. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. В большую кастрюлю влить томатный сок. Добавить растительное масло, уксус, сахар, лавровый лист, соль, чёрный и душистый перец. Хорошенько всё перемешать и довести жидкость до кипения.

В кипящий маринад выложить слоями лук и болгарский перец. Довести лечо до кипения, периодически помешивая. Варить салат 15 минут, пока перец не станет мягким. Разложить горячее лечо в стерилизованные банки и залить маринадом. Сразу же закатать и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить на 12 часов до полного остывания.

Количество соли в рецепте можно увеличить по своему вкусу.

Приятного аппетита!