Куриная печень в кляре

Аватар пользователя Лили
Кулинар 6 уровня
Куриная печень в кляре

Список ингредиентов

  • куриная печень500 г
  • соль, перец по вкусу
  • кляр:
  • мука3 ст. ложки
  • сушеный базилик или другие любимые травыпо вкусу
  • соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
  • газированная вода150 мл
  • яйцо1 шт
  • а также мука для панировки3-4 ст. ложки
  • растительное маслодля фритюра

Способ приготовления

1. Муку высыпать в миску, добавить базилик. Добавить перец, соль и перемешать.

2. Влить минеральную воду. Добавить желток и размешать все до однородной консистенции.

3. Белок взбить в пену и аккуратно вмешать в кляр.

4. Небольшое количество муки положить в тарелку. Добавить соль, перец. Обвалять куски печени в муке с двух сторон.

5. Опустить печень в кляр.

6. Разогреть в сковороде или кастрюле с толстыми стенками растительное масло. Выкладывать куски печени и обжаривать с двух сторон до готовности. Готовую печень выкладывать на тарелку с салфеткой, чтобы стек жир. Подавать печень со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересно попробовать!Забираю к себе.

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Печінку люблю, треба готувати

Аватар пользователя Краля
6 уровень

нямка) люблю печень тоже)))

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

отличный рецептик. Забрала, буду пробовать

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Очень красивая печень получилась И рецепт интересный

Аватар пользователя katya
6 уровень

Девочки, спасибо! Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Никогда так не готовила печень.Интересный рецепт!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Классный рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо огромное

Аватар пользователя Sergo0670
0 уровень

Аватар пользователя Лили
6 уровень