Маринованные шампиньоны

Аватар пользователя Лили
Кулинар 6 уровня
Маринованные шампиньоны

Список ингредиентов

  • шампиньоны, лучше мелкие500 г
  • красный сладкий перец 1 шт
  • лук1 шт
  • чеснок1 зубок
  • укропнесколько веточек
  • соль1 ст. ложка без горки
  • сахар1,5 ст. ложки
  • лимонный сок1/2 лимона
  • оливковое или растительное масло3 ст. ложки
  • лавровый лист2 шт
  • свежемолотый черный перецпо вкусу

Способ приготовления

1. Шампиньоны промыть проточной водой, выложить в кипящую, подсоленную воду, дать закипеть и, уменьшив огонь проварить 2-3 минуты. Грибы откинуть на дуршлаг. Дать им остыть.

2. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, чеснок и укроп мелко нарезать.

3. Лимонный сок смешать с солью, сахаром, перцем и маслом, хорошо перемешать. Соединить грибы с остальными овощами, добавить заправку и хорошо перемешать и дать настояться.

4. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороши грибочки! Красивый салат. Попробуйте, когда варите грибы, варить с гвоздичкой. Грибы грибнее становятся! Беру в КК!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо за совет! Я иногда добавляю в маринады гвоздику!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Ням-ням, забрала собі:)

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Очень вкусно! Класс!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

классный салатик, забрала.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Ну Лили прирожденный кулинар и фотограф! Мастер 2в 1! Умничка!!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Ирина, спасибо! Я только учусь!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Всем спасибо за внимание к рецепту!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Суперский салатик! Забрала в КК!

Аватар пользователя jenusik

очень вкусно

Аватар пользователя НАТЭЛЛА
1 уровень