Печень с кабачками

Список ингредиентов

  • печень600 г
  • кабачки400 г
  • репчатый лук100 г
  • растительное масло80 мл
  • чеснок2 зубочка
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • тимьян2 веточки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • мукадля панировки

Способ приготовления

Печень помыть и почистить. Порезать её небольшими кусочками. Муку смешать с солью и перцем. Слегка обвалять печень в мучной смеси. Лук почистить и мелко порезать. Кабачки помыть, почистить и порезать крупными полукружочками. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

В сковороде разогреть растительное масло. Жарить в нём печень 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить лук, чеснок, тимьян и сливочное масло. Жарить печень с овощами ещё 2 минуты, продолжая помешивать. Затем переложить всё на тарелку. В сковороду выложить кабачки и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. По центру блюда выложить обжаренную печень с луком и чесноком. Вокруг разложить жаренные кабачки.

Готовое блюдо по желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!