Куриная печень с кабачками

Список ингредиентов

  • куриная печень600 г
  • кабачки400 г
  • репчатый лук100 г
  • растительное масло80 мл
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • чеснок2 зубочка
  • тимьян2 веточки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • мукадля панировки

Способ приготовления

Куриную печень помыть и почистить. Разрезать каждую пополам. Лук почистить и мелко порезать. Кабачки помыть, почистить и порезать крупными полукружочками. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Тимьян помыть, обсушить и измельчить. Муку смешать с солью и перцем.

Обкатать печень в муке и обжарить её до готовности в разогретом растительном масле. Добавить чеснок, лук, сливочное масло и тимьян. Жарить печень 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложить обжаренную печень на тарелку. В сковороду выложить кабачки и жарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Добавить печень, посолить и поперчить. Хорошенько всё перемешать и снять с огня.

Куриную печень с кабачками по желанию можно посыпать любимыми специями и зеленью.

Приятного аппетита!