Шуба в шубке

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Шуба в шубке

Новый взгляд на старое блюдо. И закуска и салат одновременно. Очень красиво, оригинально и вкусно.

Список ингредиентов

  • багет (французский батон) 1 шт
  • филе из одной соленой сельди2 шт
  • плавленый сырок2 шт
  • сливочное масло 50 г
  • крупная свекла 1 шт
  • корнишоны5 шт
  • соль, перец (я не добавляла)по вкусу
  • зелень (укроп) по вкусу

Способ приготовления

Готовим начинку. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.

Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.

К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.

Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.

Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук.

Затем возле не разрезанной стороны выкладываем в линию филе сельди, как показано на фото.

Возле филе ложим корнишоны.

Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завёртываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник.

Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

П.С. Если немного положить свекольной массы, то можно также внутрь к корнишонам положить вареную морковь.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересно....
Думаю, надо попробовать. )))

Аватар пользователя jessica
0 уровень

Вкусное и оригинальное блюдо. Пробуйте обязательно. Жду от вас отчет!)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • Костик
  • 08.09.12 - 15:39
  • #

Прикольная штука! А можно не разрезать? Мое бы семейство и по целому бы проглотило... Каждому по одному...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Ну тогда вам нужно количество ингредиентов умножить на количество членов семьи)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Прикольный рецепт! Спасибо! Забрала в КК!

Аватар пользователя jenusik

З.Ы. Клёвые дельфинчики!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо) Ну Женечка, умничка все увидела))

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Как красиво выглядит, слов -нет! Надо попробовать сделать так же. Особенно порадовали пошаговые фото. Молодец!

Аватар пользователя stelchik
2 уровень

Да, забрала себе в К.К.

Аватар пользователя stelchik
2 уровень

Спасибо большое за коментарий). Стараюсь.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень