Шуба в шубке

Новый взгляд на старое блюдо. И закуска и салат одновременно. Очень красиво, оригинально и вкусно.
Список ингредиентов
- багет (французский батон) — 1 шт
- филе из одной соленой сельди — 2 шт
- плавленый сырок — 2 шт
- сливочное масло — 50 г
- крупная свекла — 1 шт
- корнишоны — 5 шт
- соль, перец (я не добавляла) — по вкусу
- зелень (укроп) — по вкусу
Способ приготовления

Готовим начинку. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.

Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.

К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.

Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.

Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук.

Затем возле не разрезанной стороны выкладываем в линию филе сельди, как показано на фото.

Возле филе ложим корнишоны.

Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завёртываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник.

Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.
П.С. Если немного положить свекольной массы, то можно также внутрь к корнишонам положить вареную морковь.
- Дата публикации: 07.09.12 - 15:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 19
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Интересно....
Думаю, надо попробовать. )))
Вкусное и оригинальное блюдо. Пробуйте обязательно. Жду от вас отчет!)
Прикольная штука!
А можно не разрезать? Мое бы семейство и по целому бы проглотило... Каждому по одному... 
Прикольный рецепт!
Спасибо! Забрала в КК! 
З.Ы. Клёвые дельфинчики!
Спасибо) Ну Женечка, умничка все увидела))
Как красиво выглядит, слов -нет! Надо попробовать сделать так же. Особенно порадовали пошаговые фото. Молодец!
Да, забрала себе в К.К.
Спасибо большое за коментарий). Стараюсь.