Вино со сливами

  • Основной ингредиент: сливы
  • Обобщенное название: вино

Список ингредиентов

  • сливы8 кг
  • сахар1 кг
  • вода1 л

Способ приготовления

Сливы помыть и обсушить. Удалить косточки и выложить сливы в стеклянную десятилитровую бутыль. Влить тёплую кипячённую воду и закрыть крышкой. Оставить в тёплом месте на 5 дней. После этого перелить вино в чистую бутыль. Мякоть отжать и перелить выделившийся сок в бутыль с вином. Добавить сахар и перемешать всё деревянной лопаточкой. Закрыть крышкой и оставить в тёплом месте на 2-3 недели. За это время вино нужно перемешивать 2-3 раза в день деревянной лопаточкой.

Количество сахара можно регулировать в зависимости от сорта слив и своего вкуса. Чтобы улучшить цвет и вкус вина, на бутыль нужно поставить водяной затвор. В этом случае вино будет настаиваться в течение 1-1,5 месяцев.

Приятного аппетита!