Лечо из перца и лука

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: лечо

Список ингредиентов

  • болгарский перец25 шт
  • томатный сок1,5 л
  • репчатый лук500 г
  • сахар1/2 стакана
  • растительное масло1/2 стакана
  • столовый уксус1/2 стакана
  • соль1 ст. ложка
  • чёрный перец горошком6 шт
  • душистый перец горошком5 шт
  • лавровый лист3 шт

Способ приготовления

Болгарский перец помыть и удалить сердцевину. Мякоть порезать полосками. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. В большую кастрюлю влить томатный сок. Добавить растительное масло, сахар, уксус, лавровый лист, соль, чёрный и душистый перец. Поставить на огонь и довести маринад до кипения.

В кипящий маринад выложить лук и перец. Довести массу до кипения, периодически размешивая. Варить перец с луком в течение 15 минут. Когда перец станет мягким, разложить лечо в стерилизованные банки и сразу же закатать. Поставить банки вверх дном и укутать одеялом. Оставить до полного остывания.

Количество соли в рецепте можно увеличить по своему вкусу.

Приятного аппетита!