Ванильные кексы с кремом

Ванильные кексы с кремом

Очень вкусные кексики!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 12 шт
  • Основной ингредиент: сливочное масло
  • Обобщенное название: кексы

Список ингредиентов

  • сливочное масло125 г
  • сахар125 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • молоко2 ст. ложки
  • ванилинпо вкусу
  • для крема:
  • сливочное масло75 г
  • молоко2 ст. ложки
  • ванилинпо вкусу
  • сахарная пудра200 г
  • пищевой красительпо вкусу
  • темное варенье1-2 ст. ложки
  • изюмпо желанию
  • яйца2 шт
  • мука125 г

Способ приготовления

Получается 12 вкуснейших ванильных кексов с кремом.

Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром, понемногу подливая взбитые яйца. Затем распределить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой духовке до 190-200 С около 20 мин. Вынуть ванильные кексы из духовки, дать остыть.

Для крема, взбить миксером масло, добавить молоко, ванилин и половину пудры. Хорошо взбить несколько минут. Добавить остальную пудру, пищевой краситель (по желанию) и взбивать, пока не получится пышный крем. Намазать кремом кексы, накапать варенье и зубочисткой сделать разводы, дать постоять, чтоб крем застыл.

Ванильные кексы с кремом готовы. Приятного)))

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какие красотулечные кексы!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо стараюсь!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Ух ты!Такие яркие!Супер!Молодец!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Спасибо Александра !

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень
Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Очень нарядные кексы!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Красиво! У Вас формочки бумажные? У меня есть, еще ни разу не пробовала в них печь. Хочу взять Ваш рецепт на эти выходные! Беру в КК!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо девочки! Да они бумажные,в них мне больше нравиться печь!они легко снимаются с кексов и не нужно вымывать формы!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Я видела их в продаже,но никогда ими не пользовалась.Мне все кажется, что к ним прилипнет тесто.Надо попробовать в них испечь.Спасибо за информацию!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Да единственный минус в бумажных,это деформируеться форма кексов(нет волны).На вкус это не влияет! Кому как нравиться,на готовом фото у меня без бумажных форм,чтоб красивей смотрелось(для фото)!Для себя я всегда делаю с бумаж.формачками мне так удобней!Пробуйте.

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень