Неаполитанская пицца

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Неаполитанская пицца

В нашей семье пицца традиционное блюдо выходного дня. Каждую субботу я готовлю две больших пиццы, мы садимся перед телевизором и смотрим какой-нибудь фильм. Эти выходные не стали исключением.
Я никогда не кладу в пиццу то, что "завалялось" в холодильнике. Субботним утром я иду в магазин и покупаю для будущей пиццы все продукты. Я хочу предложить вам идеальное тесто для пиццы, которым я пользуюсь последних 2 года и угощу вас сегодня сразу двумя пиццами. Первая из них неаполитанская пицца.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8 шт
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: пицца
  • Участие в конкурсе: Готовим пиццу с ARDO!

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • вода220 мл
  • свежие дрожжи20 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сахарбольшая щепотка
  • соль1 щепотка
  • салями для начинки200 г
  • помидоры для начинки7-8 шт
  • томатный соус для смазывания теста
  • травы (базилик, кориандр, орегано)по вкусу
  • чеснок3-4 зубка
  • сыр твёрдый 150 г
  • чёрный перецпо вкусу

Способ приготовления

В тёплой воде растворяем дрожжи.

В миску насыпаем 1.5 стакана муки, сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешиваем и вливаем растворённые дрожжи (ждать пока дрожжи поднимутся шапочкой совсем необязательно). Перемешиваем лопаткой - тесто будет жидкое.

Постепенно подсыпаем ещё 1.5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или меньше). Тесто должно получиться не очень крутое, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. После этого его достаточно оставить накрытым на 30 минут и можно приступать к выпеканию. Из этой нормы теста у меня выходит 2 больших пиццы.

Полученное тесто делим пополам. Готовим первую пиццу. Лепёшку из теста кладём в центр формы и придавливая ладонями растягиваем тесто к краям. В этом состоит правильность приготовления пиццы - тесто должно не раскатываться, а именно растягиваться руками.

Вот такая лепёшка у нас получилась (на ней видны следы от моих пальчиков).

Смазываем лепёшку томатным соусом.

Выкладываем начинку. Один из вариантов неаполитанской пиццы - это начинка из салями, томатов, чеснока + обязательно кориандр, базилик и чёрный перец. Также я добавила в пиццу орегано, так как считаю что без этой ароматной травки пицца не будет полноценной.

Первый слой пиццы посыпаем сыром и выкладываем ещё немного томатов сверху.

Посыпаем травками и оставшимся сыром.

Выпекается пицца 15 минут при 200 градусах. Вот такая она получается!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Суперская пицца!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо большое!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Розкішна піца!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Олечка,благодарю!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Красивая и на самом деле действительно правильно приготовленная пицца! Очень вкусно! Забираю себе в кулинарную книгу. Отличный рецепт!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Лен,спасибо большое! Я ещё в процессе обучения,но так как моя семья очень любит пиццу,то я постоянно совершенствуюсь в её приготовлении.Мне ещё далеко до настоящих пиццайоло ,но я не сдаюсь

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Красивая пицца! И наверное , очень вкусная!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Мне кажется пицца не бывает не вкусной! Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Бывает! То,что называют пиццей в школьных столовых вкусно очень голодным....

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ну в школьной столовой я бы тоже не ела

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

классная у вас формочка для пиццы!!!

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Спасибо! А я вот редко ею пользуюсь Люблю больше на протвенях выпекать.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Костик
  • 10.09.12 - 20:46
  • #

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Очень красивая пицца!!! Лика, ты молодец! Такой простой рецепт, а как подана пицца! Сразу кушать захотелось...

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катюша,спасибо дорогая! Да пицца вообщем блюдо простое.Главное нарезать все составляющие и вложить душу в приготовление!Мы пиццу просто обожаем,поэтому я всегда её готовлю с огромным настроением!Сегодня покажу вторую пиццу,из второй части теста

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Ваша пицца очень симпатична ! Все смотрю и ... Пицца супер!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо,очень приятно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

глаз не оторвать от монитора )))

Аватар пользователя Ledi
1 уровень

В момент когда я смотрю на эту пиццу мне становится страшно.
Страшно за свой монитор. Иногда возникает желаение откусить кусок

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо Дима!Монитор грызть не надо ...лучше приехать в гости и отведать пиццы не виртуально

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо! Вкусно! Очень удобные формы. У меня их 2, как раз для 2 пицц. Посыпала немного мукой форму и сразу же ложу тесто. Никогда на ней ничего не прилипало. И смазывать не надо =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень