Груши в сиропе на зиму

  • Основной ингредиент: груши

Список ингредиентов

  • груши1,5 кг
  • сахар400 г
  • ванильный сахар1 пакетик
  • лимонная кислота1 ч. ложка

Способ приготовления

Груши помыть и разрезать пополам. Удалить сердцевину и выложить срезом вниз в стерилизованную трёхлитровую банку до самых плечиков. Залить груши кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут. После этого воду перелить в кастрюлю и всыпать сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая.

Варить сироп 2-3 минуты и залить им груши. Снова накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем сироп слить в кастрюлю и снова довести его до кипения. Добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. Варить сироп ещё несколько секунд и залить груши до самого горлышка банки. Закатать и поставить вверх дном. Укутать одеялом и оставить на 1-2 дня до полного остывания.

По желанию к грушам можно добавить цедру апельсина или лимона.

Приятного аппетита!