Варенье из груш на зиму
Список ингредиентов
- груши — 1 кг
- сахар — 4,5 стакана
- вода — 3,25 стакана
- лимонный сок — по вкусу
Способ приготовления
Груши помыть и почистить. Порезать их на 2-4 части в зависимости от размера. Выложить груши в кастрюлю и залить водой. Добавить лимонный сок и поставить кастрюлю на огонь. Довести жидкость до кипения и варить груши 8-15 минут. Переложить их в холодную воду и дать остыть.
После этого груши выложить в миску. Сахар смешать с грушевым компотом. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, залить груши кипящим сиропом. Хорошенько всё перемешать и оставить на 3-4 часа в прохладном месте.
После этого варенье поставить на огонь и довести его до кипения. Варить груши 3-4 минуты и снять с огня. Дать настояться в течение 10-12 часов. Затем снова довести до кипения и варить 3-4 минуты. Оставить варенье на 10-12 часов. Повторить процедуру ещё 2-3 раза. Варенье будет готово, когда груши станут прозрачными. Разложить горячее варенье в стерилизованные банки. Накрыть марлей и дать немного остыть. Затем закатать и поставить вверх дном. Оставить до полного остывания, укутав одеялом.
По желанию в конце варки в варенье из груш можно добавить немного лимонного сока или ванильного сахара.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.09.12 - 12:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 0