Яблочный джем на зиму

  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: джем

Список ингредиентов

  • яблоки1 кг
  • сахар750 г
  • вода1/2 стакана

Способ приготовления

Яблоки помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Если кожица на яблоках мягкая, то её можно не срезать. Мякоть натереть на крупной тёрке. В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить сироп, пока сахар полностью не растворится.

Выложить в кастрюлю тёртые яблоки и тушить их на среднем огне в течение 40-60 минут, периодически помешивая. Когда джем загустеет, разложить его в стерилизованные банки и закатать. Поставить вверх дном и оставить до полного остывания, укутав одеялом.

По желанию в яблочный джем можно добавить корицу или лимонную цедру.

Приятного аппетита!