Яблочный джем на зиму
Список ингредиентов
- яблоки — 1 кг
- сахар — 750 г
- вода — 1/2 стакана
Способ приготовления
Яблоки помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Если кожица на яблоках мягкая, то её можно не срезать. Мякоть натереть на крупной тёрке. В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить сироп, пока сахар полностью не растворится.
Выложить в кастрюлю тёртые яблоки и тушить их на среднем огне в течение 40-60 минут, периодически помешивая. Когда джем загустеет, разложить его в стерилизованные банки и закатать. Поставить вверх дном и оставить до полного остывания, укутав одеялом.
По желанию в яблочный джем можно добавить корицу или лимонную цедру.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.09.12 - 12:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.