Маринованные помидоры быстрого приготовления

Список ингредиентов

  • помидоры600-800 г
  • вода3 стакана
  • острый перец1 шт
  • уксусная эссенция 70 %4-5 мл
  • соль4 ч. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • чёрный перец горошком10-15 шт
  • лавровый лист3-5 шт
  • душистый перец горошком5 шт

Способ приготовления

Помидоры помыть и сделать на каждом прокол узким ножом через плодоножку. В кастрюлю выложить лавровый лист, соль, сахар, острый, чёрный и душистый перец. Поставить кастрюльку на огонь и довести маринад до кипения.

Выложить в кастрюлю помидоры в один слой и бланшировать их в течение 2-3 минут. При необходимости помидоры нужно переворачивать. Переложить помидоры в чистую банку. Точно также бланшировать и оставшиеся помидоры. Залить банку с помидорами до самого верха кипящим рассолом. Оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре.

Количество острого перца в рецепте можно регулировать по своему вкусу.

Приятного аппетита!