Овсяное печенье (три вида)

Я очень люблю овсяное печенье, но хотелось именно того привычного вкуса, как в магазине. И печенье получилось таким же вкусным, так же пахнет. Не такое плоское, а более округлое и не слишком зажарилось, но вкус понравился. Тем более у каждого может получится по- разному. Автор этого рецепта Любовь. Вместо соды желательно не использовать разрыхлитель, так как оно может получится слишком хрупким. Важно хорошо замесить тесто, и не передержать печенье в духовке! Ориентируясь на его внешний вид можно ошибиться, печенье проверяйте чаще. Уже через 10-15 минут. Если оно потрескается, то это для овсяного печенья вполне нормально! Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 штук. Если у вас нет овсяной муки, то можно перемолоть овсяные хлопья в блендере. Но чем мельче будет помол, тем мягче будет печенье. Из грубого помола печенье может получится твердым. Еще один момент, если тесто будет очень густым, то нужно его разбавить до пластичной консистенции. Когда тесто немного полежит, то может стать гуще. Я добавляла дополнительно 1 ст. ложку воды. Но оно не должно быть жидким! Тесто пластичное и из него легко слепить колобки размером с грецкий орех, а потом немного приплюснуть в виде лепешки. Я не использовала бумагу для выпечки, а смазала противень маслом. Печенье прилипает, так что бумага необходима. Приятного аппетита!
Список ингредиентов
- пшеничная мука — 98 г
- овсяная мука — 42 г
- сахар — 50 г
- масло сливочное (маргарин) — 40 г
- корица — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- изюм (темный) — 1 ст. ложка
- теплая вода — 3 ст. ложки
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- сода — 1/2 ч. ложки
- яблочное повидло (у меня сироп) — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Изюм промыть и залить кипятком на несколько минут.
Масло, ванилин, корицу, изюм взбить в блендере 1-2 мин.
Кипятком погасить соду (1 ст. л) и влить эту воду в блендер. Добавить овсяную муку, взбить еще раз.
Добавить пшеничную муку, и 2 ст. л воды. И взбить блендером все ингредиенты. Должно получится пластичное тесто, как пластилин. Из него легко можно лепить печенье. Если тесто густовато, то добавьте 1 ст.л воды. От полученного комка теста, отрываем кусочки и формируем печенье.
Лист застелить бумагой, промазать ее маслом, и скатывая шарики из теста, в виде лепешек приплюснуть и разложить на противне.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Приятного аппетита!
Овсяное печень с бананами (постное).
Вкусно печенье с ароматом и вкусом бананов. У меня в наличии был только изюм, бананы и семечки, но очень хотелось испечь печенье. В следующий раз куплю кунжут и орехи. Автор рецепта Юлия.
Ингредиенты:
средние спелые бананы – 3шт
овсяная мука - 1,5 стакана
миндаль – 1/2 стакана (крупно рубленный)
грецкие орехи – 1/ 2 стакана
кунжут – 1/2 стакана
курага - 6 ст. ложки (в нарезанном виде)
джем - 6 ст. ложек (у меня сироп)
соль – небольшая щепотка
семена подсолнечника - 4 ст. ложки
изюм коричневый - 1/2 стакана
Раздавить банан вилкой или измельчить в блендере.
Смешать овсяную муку, банан, орехи, кунжут, соль, курагу и джем.
Разогреть духовку до 170 градусов, застелить бумагой и промазать ее маслом.
При помощи 2-х ложек выкладываем печенье на противень (я руками лепила).

Выпекать 10-20 минут. Остудить на противне. Приятного аппетита!
Овсяное печенье с ржаной мукой (постное)
Полезное и вкусное печенье. Автор рецепта Екатерина. Мне ржаная мука понравилась, но можно использовать и пшеничную. Я отмеряла нужное количество муки ложками, 1 ст. л муки -20/25 г. Оливкового масла я добавляла 2 ст. л. Вместо апельсинового сока взяла сироп. Миндаль и мед не добавляла. Печенье вкуснее магазинного, тем более можно добавлять изюм и любые орехи по своему вкусу! У меня получилось всего 6 или 7 штук печенюшек.
Ингредиенты:
овсяная мука - 100 г
сахар – 70-80 г
ржаная мука - 50 г
оливковое масло - 40 мл
мед (жидкий) – 2 ст. ложки
лимонный сок – 2 ст. ложки
апельсиновый сок - 50 мл
миндаль - 90 г ( крупно порубленного)
изюм - 2 ст. ложки (в рецепте нет)
семена подсолнечника - 4 ст. ложки
В миске смешайте овсяную муку, миндаль, ржаную муку и сахар. Добавьте мёд, оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок. Перемешайте (можно руками). Масса поначалу будет казаться сухой, но по мере перемешивания она размокнет до нужной консистенции. Можно оставить ее теперь на пару минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень бумагой и смажьте ее маслом.

Скатайте шарик величиной с грецкий орех смочив руки водой, затем расплющите его в лепешку. Выпекать около 15 минут. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.09.12 - 12:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 23
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Красавцы печенюшки,молодец!на выходные приготовлю!забрала в кк.

Классные печеньки!
Суперовые печеньки! Забрала в КК!
Обожаю овсяное печенье
Спасибо за рецепты! Утащила себе в книгу 
Я очень люблю овсяное печенье, но сейчас в магазине редко найдешь то, какое было раньше. Буду пробовать ваши рецепты, надеюсь у меня получится!!!