Блины с яблочным припеком

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • растопленное сливочное масло1,5 ст. ложки
  • сахар1/2 ст. ложки
  • яйца2 шт
  • яблоки2-3 шт
  • молоко1,5 стакана
  • соль1 щепотка
  • растительное маслодля жарки
  • сахарная пудрадля посыпания

Способ приготовления

Желтки отделить от белков в отдельную мисочку и взбить с щепоткой соли. Влить молоко, добавить сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности, всыпать просеянную муку и перемешать. Белки взбить в пышную пену и ввести аккуратно в тесто.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать тоненькими дольками. На сковороду с разогретым маслом выложить немного яблочных долек, равномерно распределив их на сковороде. Залить тонким слоем теста и жарить с каждой стороны в течение 1,5 минут. Выложить блинчики на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Так же блинчики можно подать с вареньем, медом или сгущенкой.

Приятного аппетита!