Зеленое табуле из булгура

На украинском рынке появился новый продукт фирмы «Ярмарка» - крупы в варочных пакетиках. Конечно, я немедленно его купила! Очень удобно пользоваться такими пакетиками. Булгур мы любим, поэтому и рецепт в журнале Saveurs 4/2012 сразу заинтересовал. Я приготовила Зеленое табуле из булгура (с небольшими изменениями), получилось невероятно вкусно!
Список ингредиентов
- пакетик булгура (62,5г) — 1 шт
- специи для овощей — по вкусу
- очищенный зеленый горошек — 150 г
- зеленая стручковая фасоль — 100-150 г
- цедра лимона — 1 шт
- сок лимона — 1/2 шт
- оливковое масло — 2-3 ст. ложки
- веточки петрушки, зеленого базилика и мяты — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Вскипятить воду со специями «Для овощей» и солью, опустить пакетик с крупой так, чтобы вода полностью покрывала пакетик. Варить на умеренном огне 15 мин. С помощью вилки вынуть пакетик, дать воде стечь. Надорвать пакетик, готовый булгур высыпать в салатник. Добавить цедру лимона и сок 1/2 лимона и дать остыть.
Фасоль нарезать кусочками, отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Добавить зеленый горошек, поварить еще 3 мин. И откинуть на дуршлаг. Зелень вымыть, несколько листиков оставить для украшения, остальные мелко порубить.
Булгур перемешать с горошком, фасолью, зеленью. Табуле перемешать и до подачи держать в холодильнике. Посыпать зеленью.
- Дата публикации: 12.09.12 - 15:45
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2)
Классный рецепт! Забрала в КК!
Гарний рецепт!
И я такое хочу приготовить
Спасибо большое! Мне в теплом виде больше понравилось!