Зеленое табуле из булгура

Зеленое табуле из булгура

На украинском рынке появился новый продукт фирмы «Ярмарка» - крупы в варочных пакетиках. Конечно, я немедленно его купила! Очень удобно пользоваться такими пакетиками. Булгур мы любим, поэтому и рецепт в журнале Saveurs 4/2012 сразу заинтересовал. Я приготовила Зеленое табуле из булгура (с небольшими изменениями), получилось невероятно вкусно!

  • Кухня: Арабская кухня
  • Основной ингредиент: булгур
  • Обобщенное название: табуле

Список ингредиентов

  • пакетик булгура (62,5г)1 шт
  • специи для овощейпо вкусу
  • очищенный зеленый горошек150 г
  • зеленая стручковая фасоль100-150 г
  • цедра лимона1 шт
  • сок лимона1/2 шт
  • оливковое масло2-3 ст. ложки
  • веточки петрушки, зеленого базилика и мятыпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Вскипятить воду со специями «Для овощей» и солью, опустить пакетик с крупой так, чтобы вода полностью покрывала пакетик. Варить на умеренном огне 15 мин. С помощью вилки вынуть пакетик, дать воде стечь. Надорвать пакетик, готовый булгур высыпать в салатник. Добавить цедру лимона и сок 1/2 лимона и дать остыть.

Фасоль нарезать кусочками, отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Добавить зеленый горошек, поварить еще 3 мин. И откинуть на дуршлаг. Зелень вымыть, несколько листиков оставить для украшения, остальные мелко порубить.

Булгур перемешать с горошком, фасолью, зеленью. Табуле перемешать и до подачи держать в холодильнике. Посыпать зеленью.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классный рецепт! Забрала в КК!

Аватар пользователя jenusik

Гарний рецепт!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

И я такое хочу приготовить

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо большое! Мне в теплом виде больше понравилось!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень