Повидло из груш на зиму

Список ингредиентов

  • груши1 кг
  • сахар600 г
  • вода500 мл

Способ приготовления

Груши помыть и удалить сердцевинку. Мякоть порезать тонкими дольками. Выложить груши в широкую кастрюлю и влить воду. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Варить груши до мягкости. Затем протереть их через сито и снова выложить в широкую кастрюлю.

Поставить на небольшой огонь и варить грушевое пюре, пока оно не уменьшится в два раза. При этом повидло нужно постоянно помешивать и всыпать сахар небольшими порциями. Варить до полного растворения сахара. Готовое повидло разложить в стерилизованные банки и закатать. Поставить вверх дном и дать полностью остыть.

По желанию в повидло можно добавить лимонный или апельсиновый сок.

Приятного аппетита!