Шоколадный медовик

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • сливочное масло100 г
  • сахар250-300 г
  • мед2 ст. ложки
  • сода1/2 ч. ложки
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • мука400-420 г
  • какао3 ст. ложки
  • сметана2 стакана
  • шоколаддля украшения

Способ приготовления

Для приготовления теста, 100 г размягченного сливочного масла взбить со 150 г сахара и 2 ст. ложками меда. Продолжая взбивание добавить по одному яйца. Затем ввести просеянную муку, какао и гашеную соду. Замесить однородное и пластичное тесто. Разделить его на 8 частей.

Каждую часть теста раскатать в пласт и обрезать по форме тарелки. По очереди выпечь коржи в нагретой до 200 градусов духовке. Время выпекания каждого коржа около 5-6 минут. Обрезки теста так же выпечь в духовке. Дать коржам полностью остыть, после чего обрезки измельчить в крошку.

Для приготовления крема, сметану взбить с оставшимся сахаром до пышности. Прослоить коржи приготовленным кремом, складывая их друг на друга. Верх торта и бока так же смазать кремом. Украсить поверхность торта приготовленной ранее крошкой и дать торту полностью пропитаться. Оформить торт растопленным шоколадом и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!