Пирожки с картошкой и печенкой

Пирожки очень вкусные, мягкие, уходят на ура.
Список ингредиентов
- мука — всего уходит около 1 кг
- дрожжи сухие — 1 ст. ложка
- вода — 600-700 г
- роатительное масло — 4 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 2 ч. ложки
- куриная печень — 500-600 г
- картошка — 600-700 г
- лук — 3 шт
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку (чуть больше как на оладьи), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две канфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь что бы не было сквозняков. Тем временем приготовить начинку. Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку. Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
В картофельное пюре добавить печеночную массу, жаренный лук и соль. Все тщательно перемешать.
Подошедшее тесто высыпать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать не большие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом в низ. Жарить на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности.
Приятного аппетита!



Самое главное что бы, на кухне было тепло! Тесто в пирожках поднимется.


- Дата публикации: 13.09.12 - 20:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 52
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 8)
Очень, за 2дня все сьели!

Какие красивые пирожки!
Спасибо!

Аппетитные пирожки