Салат из баклажанов и перца

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • болгарский перец2 шт
  • баклажан1 шт
  • чеснок2 зубочка
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажан помыть, почистить и порезать тонкими полукружочками. Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать тонкими полосками. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём кружочки баклажана до золотистого цвета и переложить их на тарелку. В сковороду выложить перец и жарить его до готовности, периодически помешивая. В салатницу выложить перец, кружочки баклажана, чеснок и зелень. Посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать.

Также в салат можно добавить любимые травы и специи.

Приятного аппетита!