Лещ на овощной «подушке» запеченный в фольге

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Лещ на овощной «подушке» запеченный в фольге

Моя мама готовит всегда неизменно вкусную жареную рыбу. Я предлагаю самый выигрышный способ приготовить вкусного леща - запекание! О вкусах, как говорят, не спорят. Сколько раз я готовила лещей - всегда семья встречает на "ура!" Такого запечённого красавчика! Получается сытный и легкий ужин для семьи. Готовить легко! А пока рыба запекается, есть еще время проверить уроки у детей, расслабиться и просто провести время с близкими.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5 шт
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: лещ

Список ингредиентов

  • лещ1 кг
  • картофель2 шт
  • морковь1 шт
  • лук репчатый3 шт
  • кабачок1 шт
  • соль2,5 ч. ложки или по вкусу
  • масло растительное3 ст. ложки
  • уксус яблочный30 мл
  • специи : корица, мускатный орех молотый, красный молотый перецпо 1/2 ч. ложке
  • зелень сельдерея5-6 веточек
  • огурчик свежий, перец болгарский для сервировкипо 2 шт

Способ приготовления

Леща почистить, помыть, если есть икра, спрятать внутрь. Обсушить. Помыть и почистить овощи.

Противень застелить фольгой, оставляя большие края для заворачивания. Укладываю слоями нарезанный кольцами лук и морковь, нашинкованную на такой шинковочке (очень тонкими "листиками"). Можно добавить душистого перца горошком, как на фото.

Сверху - кабачок и картофель, нарезанный кольцами. На этом этапе нужно присолить 1 ч.л.соли. Я забыла, солила в конце, видно будет на фото Это наша овощная "подушка".

Рыбу посолить 1,5 ч.л. соли, не забудьте и внутри обтереть солью брюшко и голову. Посыпать специями, полить уксусом и маслом и обтереть всю рыбу внутри и снаружи. Уложить леща на "подушку".

Сверху тоже можно заложить леща луком. Влить в овощи стакан кипятка. Если боитесь пересолить блюдо, то здесь можно залить подсоленным кипятком. Тогда овощи не присаливайте в шаге 3.

Завернуть рыбку поплотнее. Водичка может просочиться на противень - это нормально. Только не много! Если хорошо "замотали" рыбу, и вода удержалась вся в фольге, то нужно подлить воды на противень, чтоб не "горел". Запекать 35-45 минут. На 35 минуте разверните фольгу, проткните зубочисткой картофель - готов или нет. Можно смазать майонезом верх леща и еще в духовку на 10 минут до золотистой корочки. Я часто так делаю, но в этот раз он без майонеза.

Выложить готового леща на блюдо, под спинку сверху выкладываем нашу "подушку", чтоб рыбке удобнее было:) Притрусить мелко нарезанной зеленью сельдерея, украсить веером из ломтиков огурца и колец перца. Подавать с маринованным луком и с .....
Всем приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классный рецепт! Очень аппетитная рыбка!

Аватар пользователя jenusik

Благодарю!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 14.09.12 - 23:16
  • #

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Супер!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Классный рецепт

Аватар пользователя katya
6 уровень