Маринованный перец в томате

  • Основной ингредиент: перец

Список ингредиентов

  • сладкий болгарский перец5 кг
  • томатный сок2,5 л
  • зелень укропа и петрушки1 пучок
  • сахар1 стакан
  • растительное масло200 мл
  • соль3 ст. ложки
  • уксус 9 %150 мл

Способ приготовления

Перец помыть, очистить от семян и разрезать вдоль на 4 части.

Томатный сок нагреть в кастрюле до кипения. Добавить сахар, соль и масло. Положить в соус перец и измельченную зелень. Варить около 20 минут. Влить уксус и снять с огня.

Разложить приготовленный перец вместе с соусом в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и хорошенько укутать. Дать перцу остыть и переставить на хранение.

Маринованный перец в томате готов!