Яблочный пирог с заварным кремом

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Яблочный пирог с заварным кремом

Это потрясающе вкусный пирог! Нежное песочное тесто, тандем яблок и заварного крема, тающего во рту - от него просто невозможно оторваться.Ну оооочень вкусно, попробуйте!

Список ингредиентов

  • для песочных коржей:
  • масло или маргарин250 г
  • яйцо1 шт
  • мука500 г
  • сахар180-200 г
  • сметана1-2 ст. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • для крема:
  • ванильный пудинг в порошке 2 пачки по 40 г
  • сахар3-5 ст. ложек
  • молоко700 мл
  • средние яблоки не очень твердые5-6 шт
  • панировочные сухари2-4 ст. ложки

Способ приготовления

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики. Перетереть, добавить яйца, сахар, замесить сметаной мягкое тесто.

Поделить тесто на две части. Поставить в холодильник на 1 час.

Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см). Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой. Переложить тесто на противень. Посыпать панировочными сухарями.

Яблоки очистить от кожуры. Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки. Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.

Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь. 500 мл. молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть. В оставшемся 200 мл. молоке растворить пудинговый порошок с сахаром. Так как я не нашла пудинговый порошок, и сама не делала заварной крем, потому что боялась чтобы не потек крем, купила вот в магазине такой вот крем. В его состав входит крохмал и сахар. Вот такой брикетик крошу в горячее молоко 700 мл и добавляю сахар и добавляю еще 2-3 ст. л. крохмала. Помешивая довожу до первых пузырьков.

И залить горячим на яблоки.

Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки. Выпекать в заранее разогретой духовке 200 г приблизительно 40-45 минут. Если вверх теста быстро схватится, через 10-15 минут прикрыть фольгой.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень красивый и аппетитный пирог!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо Катюша)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Прикольный рецепт! Забрала в КК!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо )

Аватар пользователя Иришка
7 уровень