Шарлотка с грушей

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • сметана200 г
  • сахар150 г
  • мука200 г
  • разрыхлитель1,5 ч. ложки
  • груши2-3 шт
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Яйца хорошенько взбить с сахаром и сметаной. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее сметану. Груши помыть, обсушить и очистить от кожицы. Вырезать сердцевинки и нарезать груши ломтиками.

Половину теста вылить в смазанную маслом форму. Затем выложить кусочки груш и залить оставшимся тестом. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25-30 минут. После чего немного остудить, переложить на блюдо и подать на стол.

Такую шарлотку перед подачей на стол, можно оформить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!