Консервированный салат из патиссонов

Список ингредиентов

  • патиссоны2 кг
  • сладкий болгарский перец1 кг
  • помидоры1 кг
  • чеснок50 г
  • вода1 л
  • соль35 г
  • сахар50 г
  • лимонная кислота3 г
  • уксус 9 %по вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины душистого перцапо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • корицапо вкусу
  • листья вишнипо вкусу
  • листья черной смородины по вкусу
  • гвоздикапо вкусу

Способ приготовления

Болгарский перец хорошенько помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Патиссоны помыть, обсушить и так же мелко нарезать. Смешать патиссоны с перцем до однородности. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками. На дно стерилизованных литровых банок разложить пряности. Затем выложить слоями помидоры и овощную смесь. Влить в каждую банку 1 чайную ложку уксуса.

Для приготовления заливки, воду нагреть до кипения. Добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Перемешать, вскипятить и варить до растворения сахара и соли. Залить салат в банках горячим маринадом и поставить в стерилизатор. Стерилизовать в течение 30 минут, быстро закатать, перевернуть и укутать.

Консервированный салат из патиссонов готов!