Кабачки с перцем на зиму

Список ингредиентов

  • кабачки3 кг
  • сладкий болгарский перец10 шт
  • томатная паста200 г
  • растительное масло1/2 стакана
  • сахар1 стакан
  • соль1,5 ст. ложки
  • чеснок1 зубчик
  • уксус 9 %1 ст. ложка
  • черный молотый перец1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Овощи помыть, обсушить и удалить семена. Перец нарезать соломкой, а кабачки нарезать небольшими кусочками. Поместить овощи в посуду для варки, поставить на огонь и тушить с добавлением масла около 30 минут.

Добавить томатную пасту, сахар, соль и уксус. Перемешать и тушить еще около 30 минут. После чего снять с плиты, добавить измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешать и разложить салат в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть и укутать на 12 часов.

Кабачки с перцем на зиму готовы!