Маринованные кабачки с перцем

Список ингредиентов

  • кабачки2 кг
  • сладкий болгарский перец1 кг
  • репчатый лук1 кг
  • чеснок12 зубчиков
  • вода2 л
  • белый винный уксус12 ст. ложек
  • соль4 ст. ложки
  • сахар8 ст. ложек
  • горошины черного перцапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу

Способ приготовления

Кабачки помыть, обсушить и удалить семена. Нарезать мякоть кабачков довольно тонкой соломкой. Перец очистить от семян, помыть и так же нарезать соломкой. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Все подготовленные овощи смешать в миске и разложить в стерилизованные полулитровые баночки.

Для приготовления рассола, воду нагреть до кипения. Добавить сахар, соль, лавровый лист и горошины черного перца. Вскипятить и варить до растворения сахара.

В каждую банку салата влить по 1 столовой ложке белого винного уксуса и залить кипящим рассолом. Поставить в стерилизатор и стерилизовать в течение 15 минут. Быстро закатать, перевернуть и укутать.

Приятного аппетита!