Салат с курицей и ананасами

Аватар пользователя Мария
Кулинар 5 уровня
Салат с курицей и ананасами

Такое сочетание продуктов, думаю, любимо многими! Майонез желательно использовать домашний, на перепелиных яйцах, в частности. Курочку (филе) долго отваривать не нужно, 20 минут для среднего филе (300 г) достаточно, чтобы ее не пересушить. Ананасы в идеале использовать свежие, но консервированные вполне пригодны. Со свежими пользы больше. Салат сочный и сытный!
Из указанных продуктов получится одна большая или 2 средних порции.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2 шт
  • Кухня: Европейская кухня
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • отварное куриное филе100 г
  • ананас консервированный100 г
  • твердый сыр50 г
  • помидоры свежие50 г
  • майонез домашний50 г
  • сольпо вкусу
  • смесь перцев (свежемолотая)щепотка небольшая
  • свежий укроп1 веточка

Способ приготовления

Куриное филе мелко нарезать. Переложить в мисочку.

Добавить ананасы, нарезанные мелкими кубиками.

Сыр - также кубиками, мелко (вкус сыра играет в салате ключевую роль, сыр должен быть приятен на вкус лично вам или тому, кто будет кушать его, а для застолья лучше брать нейтральный по вкусу, без горчинки или остроты).

Добавить мелко нарезанный помидор, измельченный укроп, посолить, заправить майонезом, поперчить.

Перемешать и подавать в порционных креманках, украсив на свой вкус.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусно!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Как это вкусно

Аватар пользователя katya
6 уровень

Очень красивый салатик!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо за этот салат! Я обязательно приготовлю для гостей в пятницу.

Аватар пользователя stelchik
2 уровень

Очень люблю ананасы и просто обожаю курицу. Спасибо БОЛЬШОЕ!!!

Аватар пользователя jessica
0 уровень

Друзья, Очень Срочно(!) прошу совета. Завтра жду гостей. Было стала готовить салаты, но тепрь возникла загвоздка.можно ли в салат из курицы с ананасом добавить жареную морковь, жареный лук, чернослив и чеснок? БУДУ ЖДАТЬ ВАШИХ СОВЕТОВ. У меня все стоит на плите(в кастрюле остывают куриные грудки(без соли), на сквовордке пережареная, натертая морковка с луком и шампииньонами. А я нахожусь в растерянности. Ведь после того, как я пережарила лук, чеснок, наверное, не пойдет? И черносилив - лишне? Спасибо!

Аватар пользователя stelchik
2 уровень