Салат с курицей и ананасами

Такое сочетание продуктов, думаю, любимо многими! Майонез желательно использовать домашний, на перепелиных яйцах, в частности. Курочку (филе) долго отваривать не нужно, 20 минут для среднего филе (300 г) достаточно, чтобы ее не пересушить. Ананасы в идеале использовать свежие, но консервированные вполне пригодны. Со свежими пользы больше. Салат сочный и сытный!
Из указанных продуктов получится одна большая или 2 средних порции.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 2 шт
- Кухня: Европейская кухня
- Обобщенное название: салат
Список ингредиентов
- отварное куриное филе — 100 г
- ананас консервированный — 100 г
- твердый сыр — 50 г
- помидоры свежие — 50 г
- майонез домашний — 50 г
- соль — по вкусу
- смесь перцев (свежемолотая) — щепотка небольшая
- свежий укроп — 1 веточка
Способ приготовления

Куриное филе мелко нарезать. Переложить в мисочку.

Добавить ананасы, нарезанные мелкими кубиками.

Сыр - также кубиками, мелко (вкус сыра играет в салате ключевую роль, сыр должен быть приятен на вкус лично вам или тому, кто будет кушать его, а для застолья лучше брать нейтральный по вкусу, без горчинки или остроты).

Добавить мелко нарезанный помидор, измельченный укроп, посолить, заправить майонезом, поперчить.

Перемешать и подавать в порционных креманках, украсив на свой вкус.
- Дата публикации: 15.09.12 - 18:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 155
- Рейтинг:4.941175(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 17)
Вкусно!
Как это вкусно
Очень красивый салатик!
Спасибо за этот салат! Я обязательно приготовлю для гостей в пятницу.
Очень люблю ананасы и просто обожаю курицу. Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Друзья, Очень Срочно(!) прошу совета. Завтра жду гостей. Было стала готовить салаты, но тепрь возникла загвоздка.можно ли в салат из курицы с ананасом добавить жареную морковь, жареный лук, чернослив и чеснок? БУДУ ЖДАТЬ ВАШИХ СОВЕТОВ. У меня все стоит на плите(в кастрюле остывают куриные грудки(без соли), на сквовордке пережареная, натертая морковка с луком и шампииньонами. А я нахожусь в растерянности. Ведь после того, как я пережарила лук, чеснок, наверное, не пойдет? И черносилив - лишне? Спасибо!