Отбивные в духовке с помидорами

Список ингредиентов

  • свиные стейки4 шт
  • помидоры2 шт
  • твердый сыр70 г
  • сметана4 ст. ложки
  • чеснок1 зубчик
  • прованские травыпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Свиные стейки помыть, обсушить и хорошенько отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить и сдобрить прованскими травками. Выложить отбивные на смазанный маслом противень.

Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы. Смешать чеснок со сметаной. Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.

Мясо смазать сметанным соусом. Сверху выложить помидоры. Посолить немного и посыпать тертым на крупную терку сыром. Влить в противень с мясом около 50 мл воды и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать около 25-30 минут, до готовности и образования красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!