Моченый горький перец

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Моченый горький перец

Список ингредиентов

  • острый зеленый перец1 кг
  • корень сельдерея10 г
  • корень хрена8 г
  • зелень петрушки15 г
  • листья вишни5 г
  • соль60 г
  • уксус60 мл
  • вода1 л

Способ приготовления

Для приготовления рассола, воду в кастрюле вскипятить. Добавить соль и уксус. Вскипятить, процедить и остудить.

Острый зеленый перец помыть, наколоть у плодоножек и плотно уложить в тару для маринования, перекладывая слои перца зеленью петрушки, листочками вишни и кусочками корней хрена и сельдерея.

Влить подготовленный рассол в тару с перцем. Сверху положить круг и гнет. Поставить перец в темное место и выдержать при 20-25 градусах около 10-12 дней. После чего переставить в прохладное место на хранение.

Во время хранения в перец нужно доливать рассол из расчёта, что на 1 л воды нужно взять 30 г соли и 25 мл уксуса. Рассол при этом должен быть охлаждённым.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Великолепное фото! Так красиво!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Совет из сети: после того, как уложили перец (в банки), залейте его простой горячей водой, дайте постоять минут 10 или немного больше, затем эту воду сливайте, а с водой и уйдет основная горечь. Далее закрывайте перец с маринадом по рецепту и без стерилизации.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 20.09.14 - 17:43
  • #

Очень интересный рецепт

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Я получила в подарок 3-л бутыль моченого острого перца. Думала -ну как я буду его есть? Мне ж острого никак Попробовала - а он не острый. Оказывается, моченый - он меняет свойства. Решила попробовать и я . Но мой пока острый. Буду вымачивать дальше. Даритель называла его "турши". Поищу еще.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Красивый! Яркий перчик!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Ириша ,красиво, но пока таки остренько. Жду еще. Двух недель мало оказалось для меня.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Замечательный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Да, интересный - жгучее растение должно превратиться в нежное и вкусное блюдо.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Необычно!!!! Мужу должно понравиться...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Советую поискать дополнительную информацию. Боюсь "острятины". Но уже вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Мой муж любит острятину... Он этот перец и свежим, и сухим ест... С борщом вприкуску...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Перчик - супер : : .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

На здоровье! Уже есть можно)) остроты нет почти, но горечь осталась.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень