Моченый горький перец

- Основной ингредиент: перец
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- острый зеленый перец — 1 кг
- корень сельдерея — 10 г
- корень хрена — 8 г
- зелень петрушки — 15 г
- листья вишни — 5 г
- соль — 60 г
- уксус — 60 мл
- вода — 1 л
Способ приготовления

Для приготовления рассола, воду в кастрюле вскипятить. Добавить соль и уксус. Вскипятить, процедить и остудить.
Острый зеленый перец помыть, наколоть у плодоножек и плотно уложить в тару для маринования, перекладывая слои перца зеленью петрушки, листочками вишни и кусочками корней хрена и сельдерея.

Влить подготовленный рассол в тару с перцем. Сверху положить круг и гнет. Поставить перец в темное место и выдержать при 20-25 градусах около 10-12 дней. После чего переставить в прохладное место на хранение.

Во время хранения в перец нужно доливать рассол из расчёта, что на 1 л воды нужно взять 30 г соли и 25 мл уксуса. Рассол при этом должен быть охлаждённым.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.09.14 - 13:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:4.88889(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9)
Также смотрите рецепты:
Великолепное фото!
Так красиво!

Совет из сети: после того, как уложили перец (в банки), залейте его простой горячей водой, дайте постоять минут 10 или немного больше, затем эту воду сливайте, а с водой и уйдет основная горечь. Далее закрывайте перец с маринадом по рецепту и без стерилизации.
Очень интересный рецепт
Я получила в подарок 3-л бутыль моченого острого перца. Думала -ну как я буду его есть? Мне ж острого никак
Попробовала - а он не острый. Оказывается, моченый - он меняет свойства. Решила попробовать и я . Но мой пока острый. Буду вымачивать дальше. Даритель называла его "турши". Поищу еще.
Красивый! Яркий перчик!!!
Замечательный рецепт!
Да, интересный - жгучее растение должно превратиться в нежное и вкусное блюдо.
Необычно!!!! Мужу должно понравиться...
Советую поискать дополнительную информацию. Боюсь "острятины". Но уже вкусно!
Мой муж любит острятину... Он этот перец и свежим, и сухим ест... С борщом вприкуску...
Перчик - супер :
: .
На здоровье! Уже есть можно)) остроты нет почти, но горечь осталась.