Соленые арбузы в банках

  • Основной ингредиент: арбуз

Список ингредиентов

  • арбуз1 шт
  • вода1 л
  • соль60 г
  • сахар30 г
  • укроппо вкусу
  • душистый перец горошкомпо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • корицапо вкусу
  • гвоздикапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • листья вишнипо вкусу

Способ приготовления

Арбузы тщательно помыть и нарезать на кусочки, которые легко войдут в банку. Уложить в банку вместе с пряностями, постоянно встряхивая банку с арбузными кусочками.

Воду нагреть до кипения. Добавить соль с сахаром и варить до растворения специй. Залить арбузы приготовленным рассолом и плотно накрыть крышкой. Остудить и хранить в прохладном месте.

Соленые арбузы готовы!