Желе из крыжовника на зиму

Список ингредиентов

  • крыжовник3,5 кг
  • сахар1,5 кг
  • вода3 стакана

Способ приготовления

Крыжовник перебрать, помыть и обсушить. Выложить ягоды в кастрюлю и влить в неё воду. Поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Варить крыжовник в течение 10 минут и снять с огня. Протереть ягоды через сито или дуршлаг. Мякоть отжать через марлю.

Получившееся ягодное пюре выложить в кастрюльку. Засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Довести крыжовник до кипения и варить 40 минут на медленном огне. Появляющуюся пенку нужно периодически снимать. Снять кастрюлю с огня и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.

После этого желе из крыжовника снова поставить на медленный огонь и довести до кипения. Варить крыжовник в течение 30 минут. Разлить готовое желе в стерилизованные банки и закатать. Поставить вверх дном и дать полностью остыть, накрыв одеялом.

Хранить желе из крыжовника нужно в прохладном месте.

Приятного аппетита!