Салат из патиссонов на зиму

Список ингредиентов

  • патиссоны3 кг
  • морковь500 г
  • репчатый лук500 г
  • болгарский перец5-6 шт
  • чеснок5-6 головок
  • сахар1 стакан
  • уксус 9 %1 стакан
  • растительное масло1 стакан
  • соль2 ст. ложки
  • горький перец2-3 шт
  • чёрный молотый перец1 ст. ложка
  • приправа для корейской морковипо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень кинзыпо вкусу

Способ приготовления

Патиссоны помыть и почистить. Морковь тоже помыть и очистить от кожицы. Натереть патиссоны и морковь на тёрке для корейских салатов. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Лук почистить и порезать полукольцами. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Мякоть порезать полукружочками. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

В салатницу выложить патиссоны, морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Добавить зелень, чёрный и острый перец, растительное масло, сахар, соль и уксус. Хорошенько всё перемешать и оставить салат на 3 часа. Затем овощи разложить в стерилизованные банки и накрыть крышками. Стерилизовать салат в течение 15 минут и быстро закатать. Поставить вверх дном и оставить до полного остывания, укутав одеялом.

Готовый салат нужно хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!