Соленые арбузы на зиму

  • Основной ингредиент: арбуз

Список ингредиентов

  • арбуз10 кг
  • соль1 стакан
  • сахар1 стакан
  • сухая горчица1 стакан
  • водав зависимости от сочности арбузов

Способ приготовления

Арбузы помыть хорошенько и нарезать дольками.

Смешать соль, сахар и горчицу. В посуду для маринования положить слой арбузных ломтиков, посыпать смесью специй и снова выложить арбузы. Таким образом уложить в посуду все специи и весь арбуз. При этом треть объема в посуде должна остаться не занятой, иначе во время соления рассол может "убежать".

Немного утрамбовать арбузы, накрыть крышкой и поставить пресс. На следующий день проверить сколько арбузы выпустили сока. Если сок не полностью покрыл кусочки арбузов, то влить немного кипяченой холодной воды так, чтобы арбузы были покрыты полностью.

Оставить арбузы на 2-4 дня при комнатной температуре и можно подавать на стол. А для хранения на зиму, рассол с арбузов нужно слить и прокипятить в течение 5 минут. Переложить арбузы в стерилизованные банки и залить кипящим рассолом. Дать постоять около 5 минут, после чего снова рассол слить и варить в течение 5 минут. Залить арбузы кипящим рассолом и закатать стерильными крышками. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!