Пирожки с капустой в духовке

Аватар пользователя Лили
Кулинар 6 уровня
Пирожки с капустой в духовке

Это один из моих любимых вариантов дрожжевого теста. Начинка для пирожков может быть самая разнообразная.

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • молоко250 мл
  • свежие дрожжи15 г
  • яйцо1 шт
  • соль1 ч. ложка
  • сахар2 ст. ложки
  • сливочное масло75 г
  • растительное масло25 мл
  • мак, лен, кунжутдля посыпки
  • яйцо1 шт для обмазки пирожков
  • тушеная капуста для начинки

Способ приготовления

1. Я замешивала тесто в хлебопечке, но можно и руками. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. Затем добавить слегка взбитое яйцо с солью.

2. Затем просеянную муку.

3. В последнюю очередь постепенно добавлять сливочное и растительное масло, каждый раз хорошо его вмешивая в тесто.

4. Затем тесто переложить в чашку, накрыть и убрать в теплое место для подхода. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

5. Затем отрываем небольшие кусочки теста, распластываем в небольшую лепешку, выкладываем начинку, хорошо защипываем края и укладываем пирожки на противень швом вниз.

6. Яйцо взбить вилкой, смазать верх пирожков и посыпать семенами по желанию. Духовку разогреть до 180С. Выпекать пирожки примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Люблю выпечку!Очень красивые пирожки!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Какие вкусные пирожки... Спасибо за рецепт теста!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Такие хорошенькие пирожочки!

Аватар пользователя jenusik

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Только что испекла пирожки - вкуснотище Очень приятно работать с таким тестом. Спасибо!!!

Аватар пользователя Еlena
1 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя Лили
6 уровень