Пирожки с капустой в духовке

Это один из моих любимых вариантов дрожжевого теста. Начинка для пирожков может быть самая разнообразная.
Список ингредиентов
- мука — 500 г
- молоко — 250 мл
- свежие дрожжи — 15 г
- яйцо — 1 шт
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 75 г
- растительное масло — 25 мл
- мак, лен, кунжут — для посыпки
- яйцо — 1 шт для обмазки пирожков
- тушеная капуста — для начинки
Способ приготовления

1. Я замешивала тесто в хлебопечке, но можно и руками. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. Затем добавить слегка взбитое яйцо с солью.

2. Затем просеянную муку.

3. В последнюю очередь постепенно добавлять сливочное и растительное масло, каждый раз хорошо его вмешивая в тесто.

4. Затем тесто переложить в чашку, накрыть и убрать в теплое место для подхода. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

5. Затем отрываем небольшие кусочки теста, распластываем в небольшую лепешку, выкладываем начинку, хорошо защипываем края и укладываем пирожки на противень швом вниз.

6. Яйцо взбить вилкой, смазать верх пирожков и посыпать семенами по желанию. Духовку разогреть до 180С. Выпекать пирожки примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.09.12 - 15:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 55
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Люблю выпечку!Очень красивые пирожки!
Какие вкусные пирожки...
Спасибо за рецепт теста!
Такие хорошенькие пирожочки!
Только что испекла пирожки - вкуснотище
Очень приятно работать с таким тестом. Спасибо!!!
На здоровье!