Фаршированные патиссоны в духовке

Список ингредиентов

  • патиссоны3-4 шт
  • мясной фарш300-400 г
  • грибы150 г
  • твёрдый сыр80-100 г
  • крупный репчатый лук1 шт
  • сметана2-3 шт
  • тимьян3-4 веточки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Патиссоны помыть и обсушить. Срезать верхушки и аккуратно вырезать ложкой мякоть. Смазать патиссоны снаружи и внутри сливочным или растительным маслом. Противень застелить фольгой. Выложить на противень патиссоны и поместить их в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать патиссоны 10-15 минут.

100-150 г мякоти патиссонов порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Грибы помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Пассеровать в нём лук до мягкости. Посолить, поперчить и добавить грибы. Жарить грибы с луком на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.

Выложить в сковороду мякоть патиссонов и жарить овощи с грибами ещё 3-5 минут, периодически помешивая. Снять с огня и добавить мясной фарш. Тимьян помыть, обсушить и измельчить. Добавить в начинку тимьян, соль и перец. Хорошенько всё перемешать.

Наполнить патиссоны приготовленной начинкой и выложить их на противень, застеленный фольгой. Смазать сверху подсоленной сметаной и выложить на противень. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать патиссоны примерно 20-25 минут. Сыр натереть на тёрке и посыпать им фаршированные патиссоны. Снова поместить их в духовку и запекать ещё 10 минут до образования румяной корочки.

Готовые запечённые фаршированные патиссоны можно полить сметаной и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!