Патиссоны, фаршированные овощами

Список ингредиентов

  • патиссоны2 шт
  • помидор1 шт
  • болгарский перец1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Патиссоны помыть и срезать верхушки. Ложкой аккуратно вырезать мякоть. Опустить патиссоны и верхушки в кипящую воду и варить в течение 3 минут. Затем переложить их на тарелку срезом вниз. Мякоть патиссонов порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Болгарский перец помыть, почистить и порезать кубиками. Морковь помыть, почистить и натереть на тёрке. Помидор помыть и сделать на нём надрез. Обдать кипятком и аккуратно очистить от кожицы. Мякоть порезать маленькими кусочками.

В сковороде разогреть масло. Пассеровать в нём лук. Добавить болгарский перец и мякоть патиссонов. Жарить овощи 5-7 минут, периодически помешивая. Выложить в сковороду помидоры, посолить и поперчить. Тушить овощи примерно 5 минут. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Добавить к овощам зелень и хорошенько всё перемешать.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Патиссоны наполнить овощной начинкой. Накрыть их "крышечками" и смазать растительным маслом. Поместить в духовку и запекать в течение 10 минут.

По желанию готовые запечённые фаршированные патиссоны можно полить сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!