Патиссоны, фаршированные фаршем

Список ингредиентов

  • патиссоны3-4 шт
  • мясной фарш300-400 г
  • твёрдый сыр80-100 г
  • крупный репчатый лук1 шт
  • сметана2-3 ст. ложки
  • тимьян3-4 веточки
  • свежие грибы100-150 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Духовку включить разогреваться до 200-220 г градусов. Патиссоны помыть и обсушить. Верхушку срезать и аккуратно вырезать сердцевину чайной ложкой. Смазать патиссоны снаружи и внутри растительным маслом. Серединку слегка натереть солью и выложить на противень. Запекать баклажаны примерно 10-15 минут.

Лук почистить и мелко порезать. Примерно 100-150 г мякоти патиссонов порезать небольшими кусочками. Грибы помыть, почистить и порезать кубиками. Лук пассеровать до мягкости в разогретом масле. Добавить грибы, посолить и поперчить. Жарить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Добавить немного сливочного масла и жарить грибы до румяного цвета.

Готовые грибы переложить на тарелку. В сковороду выложить мякоть патиссонов и жарить их до мягкости примерно 3-5 минут. Переложить мякоть патиссонов в миску с фаршем. Добавить обжаренные грибы и хорошенько перемешать. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Снова тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Патиссоны наполнить приготовленной начинкой и выложить на противень. Сметану слегка посолить и смазать верх патиссонов. Поместить их в духовку и запекать 30-35 минут. Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху фаршированные патиссоны. Снова поместить их в духовку и запекать ещё 5-10 минут.

Готовые фаршированные патиссоны перед подачей на стол полить сметаной и украсить зеленью.

Приятного аппетита!