Овощное рагу с патиссонами

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: рагу

Список ингредиентов

  • патиссоны2 шт
  • крупный помидор1 шт
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубочка
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Все овощи тщательно помыть и почистить. Патиссоны порезать кубиками, лук — полукольцами, а морковь — кружочками. Помидоры порезать крупными дольками. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить и измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук и морковь до золотистого цвета. В другой сковороде также разогреть небольшое количество масла. Жарить в нём патиссоны практически до готовности. Добавить помидоры и тушить овощи ещё примерно 5 минут. Добавить обжаренные лук и морковь. Посолить, посыпать зеленью и чесноком. Хорошенько всё перемешать и снять с огня.

По желанию в овощное рагу можно добавить различные специи и пряности.

Приятного аппетита!